​РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕРВЕРОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ АРЕНУ

18 октября 2017


Впервые, за более чем 4 года, зарегистрирован первый рост российского рынка серверов, сообщают аналитики IDC в сводке Worldwide Quarterly Server Tracker.

По, предоставленным ими данными, поставки серверной продукции на российский рынок составили 61 448 единиц за январь-июнь 2017-го года. Это на 30% больше, чем за прошедший 2016-ый год. Подъем составил почти 317,92 млн. долларов, что есть почти 31%.

Если раньше основная масса пользователей отказывалась от физических мощностей в пользу решения виртуализации или сторонних инфраструктур, то в настоящий момент задачи, модернизированные серверные компоненты и нынешние экономические и внерыночные условия побуждают заказчиков инвестировать в будущее, а именно — в модернизацию серверного обеспечения, считает эксперт.

Самым крупным производителем серверной продукции, на данный момент, является компания Hewlett Packard Enterprise. По итогам первой половины 2017-го года, лидирующая пятерка составила 65% поставок. Также, доля российских организаций составила 35%, немного повысив свою оценку.

Серверный сегмент с архитектурой, отличной от х86, на протяжение 5-ти лет занимает компания IBM. Их поставка серверного оборудования за январь-июнь 2017-года составили 102 млн. штук на общую сумму 26,1 млн. долларов, что на 46% и 5,5% (соответственно) меньше прошлогодних показателей.

Показатели поставок RISC-систем зарубежных производителей будут снижаться вплоть до 2021-го года из-за прогресса в области модернизации компонентов стандартных многопроцессорных х86-систем, попыток заказчиков снижать инфраструктурные расходы и оптимизации рисков недоступности конкретных продуктов и сферы услуг из-за результата воздействия внерыночных факторов, по словам аналитиков. По словам Михаила Попова, эти условия создают перспективы для российского оборудования отечественных производителей.

Главными потребителями являются такие IT-гиганты как: Microsoft, Google, Facebook и Amazon. Говоря о государственном уровне, стоить упомянуть Китай, т.к. львиная доля закупок приходится именно на Поднебесную. По прогнозам, по завершению года, китайские компании поднимут спрос минимум на 10%.

Компании Hewlett Packard Enerprise (HPE), Lenovo и Dell составляют, так называемую, «Большую Тройку» на рынке серверных систем. Удивительно, что активной популярностью у заказчиков пользуются не только новинки, но и уже давно испытанные “старички” типа bl660c gen8. Примерно 55% произведенного оборудования используется в корпорациях. 35% в дата-центрах и менее 10% — на прочие нужды.


Здесь вы можете увидеть и заказать предлагаемое нами серверное оборудование:

Blade Servers:

Servers & Workstations 1U/2U:

Servers & Workstations 3U/4U/5U/Towers:

Системы Хранения (NAS; MSA):

Написать комментарий

Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности