Материнская плата DFI SD630-H110: PS/2, PCI, COM, LPT и Intel Skylake в одном флаконе

DFI. В иные времена одно лишь упоминание этой торговой марки вызывало у пользователей море положительных эмоций: материнские платы этой компании считались одними из самых лучших для разгона. И до сих пор они вызывают интерес у пользователей, нацеленных на ретро-конфигурации, и оверклокеров. Достаточно вспомнить последние эксперименты российского оверклокера Ananerbe этим летом.

Однако, невзирая на все достижения, примерно 6 лет назад DFI ушла с прилавков магазинов. Но окончательно свою деятельность компания не свернула, а просто сосредоточилась на выпуске промышленных продуктов, в том числе и материнских плат. И меньше суток назад DFI представила свою новую разработку.



В основе материнскй платы DFI SD630-H110, выполненной в полноразмерном варианте формфактора ATX, лежит сочетание набора системной логики Intel H110 и процессорного разъёма LGA1151, предназначенного для недавно вышедших в свет процессоров Intel Skylake, одного слота PCI-Express 3.0 x16 и одного слота PCI-Express 2.0 x4. Привлекает в новинке наличие целого ряда ретро-интерфейсов: пять слотов PCI, один комбинированный PS/2, COM-порт, RS232 и LPT. Да и слоты памяти рассчитаны на приём не новомодной DDR4, а более привычной DDR3, правда, со сниженным напряжением питания - так называемой «DDR3L» (согласно последней информации, вопросы относительно этого надо адресовать самой Intel).




Остальной набор вполне стандартен: шестиканальный кодек HD Audio, порты USB 2.0 и USB 3.0, два гигабитных сетевых контроллера Intel I210AT и Intel I219LM, видеовыходы D-Sub (ещё один «старичок»), DVI и HDMI 2.0.

Информацию о том, будет ли данная материнская плата официально поставляться в розницу, производитель не сообщает.

Источник: DFI

write a comment