ASRock выпускает материнскую плату с поддержкой DDR3 и DDR4

Пару дней назад компания Biostar представила свою новую материнскую плату для процессоров Skylake, в которую можно установить память как DDR3, так и DDR4. Теперь же компания ASRock выпустила платформу B150M Combo-G с теми же гибридными возможностями.

Слоты расширения платы B150M Combo-G включают по одному слоту PCI-Express 3.0 x16 и PCI-Express 3.0 x16 (на 4 линии), а также слот PCIe gen 3.0 x1. Для подключения накопителей доступны один порт SATA-Express 16 Гб/с и 6 портов SATA III. Звуковой процессор характеризуется улучшенной изоляцией и электролитическими конденсаторами. Для подключения дисплеев можно использовать по одному порту DVI, HDMI и D-Sub. Также на плате имеется 6 портов USB 3.0, гигабитный сетевой адаптер и комбинированный порт PS/2.


Питание процессора в сокете LGA1151 осуществляется по 7 фазам ШИМ, а вся плата получает электропитание посредством стандартных 24-контактных ATX и 8-контактного EPS разъёма.

Очевидно, что данная платформа имеет довольно скромное оснащение, по сравнению с решением Biostar, однако она имеет и меньшую цену, которая составит порядка 80 долларов США.

Источник: nvworld.ru


write a comment